学团工作
 学团动态 
 组织机构 
 规章制度 
 思想教育 
 社会实践 
 校园文化 
 学研天地 
>> 校园文化
当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文
经济贸易学院举办纪念“一二·九”运动文艺晚会暨创先争优表彰大会
2018-11-23 12:35   审核人:

为纪念“一二·九”学生爱国运动83周年,继承和发扬革命传统,激发我院学生的爱国热情,吉林工程技术师范学院经济贸易学院分团委于2018年11月21日晚17:30,在泰来校区大食堂举办“追忆峥嵘岁月,谱写青春华章”纪念“一二·九”运动文艺晚会暨创先争优表彰大会。经济贸易学院党总支书记任志宏、经济贸易学院副院长孙旭、经济贸易学院党总支副书记刘君香、工商管理学院党总支副书记郝松林及经济贸易学院全体辅导员出席了本次活动。

本场晚会共分为两个部分。第一部分:表彰。由经济贸易学院党总支书记任志宏致辞并宣读2018年度先进团体和先进个人表彰决定,学院希望受到表彰的集体和个人以此为新的起点,奋勇争先、再接再厉,不断取得新的成绩。全院学生要以此次表彰的先进为榜样,凝心聚力,和谐奋进,为我院教育教学及各项工作再上新台阶,促进学院更好更快发展做出新的更大的贡献。

第二部分:文艺演出。共分为三个篇章,即:“铭记历史,共筑国魂”、“融情天下,情系经贸”、“激昂青春,不负韶华”。晚会以《民族的律动》表演拉开序幕,舞蹈《万泉河水》和《逐梦远方 艺展芳华》充分表现了莘莘学子对革命历史的缅怀之情,诗朗诵《我爱你中国》深切表达了学生们对祖国建设蓝图的向往与心中血浓于水的爱国情怀;第二篇章由舞台剧《天山漫漫根连根 民族团结一家亲》带我们走入经贸校园这个充满爱的大家庭,五十六个民族一家亲、五十六个民族汇聚爱国情;乐器联奏《琴瑟争鸣》和舞蹈串烧、,以两种不同的艺术表现方式展现了异样的精彩,或柔情万分,细腻温婉;或激情洋溢,铿锵有力;第三篇章的乐队表演《男孩》以一首青春飞扬的歌曲将我们的晚会推向了高潮,舞蹈《latata》用身体的律动点燃青春的活力,相声表演《同桌的你》更是用生活的日常凝练为欢声笑语,在压轴歌曲《平凡之路》中,全体演职人员挥手告别,仿佛诉说着对校园无尽的爱和留恋!至此,本次纪念“一二•九”运动83周年文艺晚会暨创先争优表彰大会,在热烈的气氛中落下帷幕。

此次纪念“一二·九”运动文艺晚会的成功举办,使得同学们深深的感悟到要铭记历史,无时无刻要怀揣爱国情怀,同时能够让大一新生发现自己的潜力,展示自己的实力,懂得了团结的重要性,对学生们今后的发展之路也具有深远影响。

关闭窗口