党务工作
 群众路线 
 理论学习 
 组织建设 
 精神文明 
 工会活动 
 时事资料 
>> 精神文明
当前位置: 首页>>党务工作>>精神文明>>正文
经济贸易学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2018-12-10 12:18   审核人:

 

 

为加强高校党支部建设,进一步激发党员爱国热情,提升党员的使命感、责任感,12月9日上午,经济贸易学院办公室电商物流党支部、会计党支部、国贸党支部、投资党支部党员们冒着严寒前往伪满皇宫博物院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

伪满皇宫博物院是清朝末代皇帝爱新觉罗•溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿旧址,是中国现存的三大宫廷遗址之一。它以其多重内涵和独特价值,成为中国近现代殖民文化的典型纪念地和警示性教育基地。

活动过程中,通过导游讲解和图片展、实物展的参观,党员同志们了解到末代皇帝溥仪在长春成立了傀儡政权——伪满洲国,是日本为了加强在东北的统治而一手炮制的汉奸傀儡政权,是东北进行极端残暴的军事占领和殖民统治的工具。丰富的史料及日本侵华的暴行,使党员们对东北三省沦陷、生灵惨遭涂炭的中华民族的屈辱史、血泪史及中国共产党领导下东北抗日联军十四年英勇抗战的历史有了更加直观和深刻的认识,深切感受到半殖民地半封建社会背景下中华民族的苦难经历,以及革命先辈救亡图存的不懈努力和民族复兴的历史意义。

此次主题党日活动,使党员们深受教育,纷纷表示一定要学习革命先烈不畏牺牲的革命精神,勿忘国耻,牢记初心,不辱使命,立德树人,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口