教学工作
 教研活动 
 实践教学 
 课程建设 
 专业规划 
 教学管理 
 资料下载 
 实训平台 
>> 实践教学
当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
第七届“工师杯”技能展示系列活动——会计信息技能竞赛
2018-12-05 08:58   审核人:


为了加强学生对企业信息化管理软件的认识,提高学生的企业管理信息化实

际业务处理能力,锻炼学生适应社会和就业能力,经济贸易学院第七届会计信息技能大赛,于2018年10月31日在我校泰来校区会计实验室房举行。本次大赛以用友软件ERP-U8.10.1为操作系统,本次竞赛是模仿实际中企业发生的经济业务,运用用友ERP-U810.1软件进行填制记账凭证、出纳签字、审核凭证、记账等内容,通过比赛,激发同学对于会计电算化的学习热情,为学生以后参加工作进行会计电算化核算打下了基础。

本次大赛领导重视,组织严密。在本学期开学之初,院领导非常重视,就让我们任课教师制定此项赛事的计划,然后上报教务处备案。在开学一个月后让我们制定具体比赛方案,并给以各方面的支持。教研室主任和各位老师也积极准备。为大赛的顺利举行奠定了坚实的基础。

为使大赛顺利进行,并做到公平公正,我们制作了严谨的竞赛方案、严密的竞赛日程,对参赛学生进行了精心了辅导。认真接听、解答每一个有关询问大赛的电话,利用业余时间对学生进行培训,出现问题积极协调解决。

本次大赛共有来自6个班的29位选手参加,本次比赛秉承“公平、公正、公

开”的原则,选手们严格遵守比赛纪律、奋力拼搏展现了良好的精神风貌和娴熟的职业技能,大赛最后决出一等奖3名,二等奖4名,三等奖8名。通过这次比赛,展示了教学成果和学校技能人才的风采。大赛之后,学生们的学习热情更高了,纷纷询问有关的学习内容,实际中的应用情况等问题。

会计信息技能大赛获奖名单如下:

一等奖

王思宏 吴磊 吕洋

二等奖

董泳利 魏嘉乐 赵忠原 张琳

三等奖

张鹏宇 姜羽 王艺霏 王鑫 席欢 张宸熙 孟令涵 谭贺

五、不足之处

本届大赛的准备时间还比较紧凑,课程比较紧张,使得培训的内容有限,只比赛了系统管理、总账的一些内容,工资薪金、固定资产、UFO报表等模块没有涉及,随着以后课程课时的增加,在以后的大赛会更加完善的。

psb1 psb2 psb3 psb4 psb5 psb6

指导教师:郑艳华 毕冬梅 王玲玉 袁连升 齐祺媛

2018.11.1

关闭窗口