电气工程学院
当前位置: 首页>>教学安排>>教学工作>>正文

自动化专业职教师资创新培养实验班特色

2017年04月24日 16:53  点击:[]

自动化专业教育以服务于地方职业教育,并辐射全国职业教育需求作为基本目标,充分利用校企校联盟优势,形成职技高师、企业和职业学校“合作发展、合作育人、合作就业;共同组织、共同管理、共享资源”的运行机制;建立“平台+模块”的以项目教学为核心的课程结构体系,构建“校-企-校联动,工-学-教融合”的职教师资人才培养模式,实施做中学,学中做;教中学,学中教的工-学-教结合的教学方法。逐渐形成“三主体”运行、“四共同”合作、“三平台”课程结构、“四证书”培养规格的基于校-企-校教师教育联盟的职教师资人才培养模式。学生培养采用3导师制,集合本校专业教育导师、企业工程技术导师、中职职业教育导师三方力量实现全方位、立体化的培养机制。